Ваше имя:
Ваш E-mail:
Мобильный телефон:
Тема:
Сообщение:

Кабинет

Регистрация

Тестовая версия поисковой системы

Главные новости     Страна      Мир      Спорт     Авто
Новости
21:52 Источник: mail.ru

В ЦБ объяснили, почему дорожает бензин (но вопросы остались)

Регулятор пояснил, что во многом такая тенденция сложилась из-за роста цен на нефть на мировых рынках и повышения акцизов

Первый зампред Банка России Ксения Юдаева объяснила рост цен на бензин ситуацией на мировом рынке, сообщает РИА Новости. В первую очередь речь идет о повышении акцизов и международных цен на топливо.

«Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен», — сказала Юдаева.

При этом глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что повышение цен носит догоняющий характер. «По бензину мы наблюдаем плавный медленный рост в течение длительного периода, который отставал от роста цен производителей, когда росли цены на нефть», — указал он.

Как сообщил на прошлой неделе Росстат, средняя розничная цена бензина за неделю немного ускорила рост — с одного процента до 1,1% — и, по данным на 14 мая, достигла 41,28 рубля за литр. Повышение цен наблюдается и на оптовом рынке.

Напомним, что независимые АЗС забили тревогу еще в конце марта. В частности, тогда сообщалось, что в некоторых регионах уже наблюдается дефицит топлива. Как отмечали эксперты, если такая тенденция продолжится и дальше, то цены на заправках через три месяца могут прибавить до пяти руб. на литр.


Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии
Инвестору     © ТОО « Yuwert Kazakhstan », 2014-2017
Похожие новости
11:34
Цена автозеркал на Lexus: Дениса Тена убили из-за 60 тысяч тенге
08:51
Renault удивит 300-сильным хэтчбеком гольф-класса
13:30
Виртуальный светофор для водителей испытали в США