Ваше имя:
Ваш E-mail:
Мобильный телефон:
Тема:
Сообщение:

Кабинет

Регистрация

Тестовая версия поисковой системы

Главные новости     Страна      Мир      Спорт     Авто
Новости
13:07 Источник: 24.kz

Астана встретила гостей KADEX-2018 пронизывающим ветром


В этом году на выставке KADEX представлено 10 павильонов. Свою продукцию покажут 318 международных компаний из Беларуси, Бразилии, Германии, Индии, России, США и многих других.

И не важно, что на дворе почти июнь. Гостей KADEX Астана встретила пронизывающим до костей ветром и практически снегом. Несмотря на это, очереди были огромные. Некоторые, видимо, были настроены провести на выставке все 4 дня. Оно и правильно, здесь есть на что посмотреть, даже летающие Камазы в российском павильоне есть. Северные соседи, кстати, считают, что рации в военном деле – прошлый век. Новая система связи позволяет и текст отправить, и фото, и видео. А командир может видеть, где находятся его бойцы, и даже ранены они или нет.

Олег Барашков, представитель российской компании:

- На сегодняшний день в стадии согласования запрос, поступивший от Республики Казахстан, на приобретение этого комплекса и дальше планируем контракт о поставке.

В соседнем павильоне Китай хвастается своими беспилотными летающими аппаратами, которые стоят на вооружении более чем у 20 стран мира. Оказывается, и в военном деле продукция Made in China разлетается по всему миру.

Жао Чунчао, представитель китайской компании:

- С технической точки зрения, у нас очень передовая технология на данных типах беспилотных летательных аппаратов. В том смысле, что у нас очень хорошая полезная нагрузка, как оптическая, так и многоспектральная.

А вот турки решили позаботиться о том, без чего не будет функционировать ни одна армия мира – о сытом солдате. Причем речь идет не просто о еде, о волшебстве. Ну, сами посмотрите, они могут приготовить еду буквально за считанные минуты без всяких плиток и огня. Просто добавь воды холодной – и получи горячую еду. Хасан Гази Уяр, представитель турецкой компании:

- Здесь идет смесь сухого кальция, которая дает такую реакцию, то есть она нисколько не вредна. Она вообще не соприкасается с едой, она ее просто варит. Ну и, конечно, казахстанский павильон. Посмотрите на этот танчик. Это полностью казахстанская разработка. Представляете, этот малыш сам может воевать. То есть запускаешь такого в поле, и он самостоятельно определяет противников, наводит на него свое оружие и уничтожает. Сам. Абсолютно.

Даурен Нуров, генеральный директор компании:

- Она идентифицирует цели вооруженные, и любой вооруженный человек представляет для нее угрозу. Если она видит гражданских, то она их не трогает.

- А если наши?

- Если наши, то она их не трогает, идентифицирует как своих. А помните ставшие уже знаменитыми казахстанские бронированные машины «Арлан», на которые можно поставить практически любой вид вооружения, а безопасность экипажа обеспечивается уникальным кузовом, который рассекает взрывную волну от мины. Есть такие же «Барысы», только уже 6 на 6, и 8 на 8. Так вот африканские партнеры, которые уже давно поставляют их по всему миру, решили, что теперь их экспортные потребности будет закрывать казахстанский завод.

Айвор Ичиковиц, председатель компании Paramount Group: - Именно благодаря политике вашего Президента, касающейся развития оборонного комплекса, благодаря специально созданному Министерству оборонной и аэрокосмической промышленности, на сегодня мы имеем конкурентоспособное предприятие с колоссальными мощностями, которое можно спокойно представлять на глобальном рынке.

Это надо осознать – что теперь можно гордиться не только тем, что мы самостоятельно можем производить себе военную технику, но и будем продавать ее всему миру. А это налоговые поступления и новые рабочие места, и здесь уже, наверное, не стоит объяснять, почему это хорошо.

Авторы: Асхат Ниязов, Жандос Битабаров.

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии
Инвестору     © ТОО « Yuwert Kazakhstan », 2014-2017
Похожие новости
14:48
Экс-президенту Южной Кореи ужесточили наказание за коррупцию
06:39
Денис Тен умер в больнице
11:53
Британские следователи выяснили, кто отравил Скрипалей