Игра МОМО: В WhatsАpp появился аналог "Синего кита" | актуальные новости yuwert.kz
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Мобильный телефон:
Тема:
Сообщение:

Кабинет

Регистрация

Тестовая версия поисковой системы

Главные новости     Страна      Мир      Спорт     Авто
Новости
11:36 Источник: rosregistr.ru

Игра МОМО: В WhatsАpp появился аналог "Синего кита"


Итак, для детей и подростков появилась новая угроза, которая принялась "завоёвывать мир" после "Синего кита": игра Момо, которая распространяется через мессенджер WhatsАpp.

Детям, как и с других "суицидальных" играх присылают свод различных приказов, которые они должны выполнить. Если же подростки отказывают принимать участие в страшной игре, им начинают приходить письма с угрозами — в принципе, всё это очень напоминает известную многим игру "Синий кит".

При этом многих пугает одна лишь аватарка странного пользователя с ником МОМО, хотя на самом деле ничего страшного в ней нет: это фотография работы японского скульптора, который к игре не имеет ровным счётом никакого отношения. Изначально анонимный куратор, который появляется в контактах, начинает присылать подросткам страшные изображения сцен насилия, а после предлагает "сыграть в игру", то бишь выполнять приказы.

Само собой, что большинство детей пытаются отказаться от такого предложения, но тогда анонимный куратор начинает сыпать угрозами, чего подростки пугаются. Уже доказано, что уровень самоубийств среди людей, играющих в данную игру, выше среднего показателя. Первыми тревогу забили власти Мексики — там сотрудники по борьбе с киберпреступностью плотно занимаются вопросом выявления кураторов игры, которая распространяется через WhatsАpp.

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии
Инвестору     © ТОО « Yuwert Kazakhstan », 2014-2017
Похожие новости
17:54
Трамп "затюнинговал" свои самолеты за 34 млн долларов
13:39
Зрелищные кадры парада Пикачу в Японии
14:36
50 Cent снимал клип и попал в настоящую перестрелку